陈振林出席华师大“崇明生态研究中心”成立仪式

来源: 上海市气象局科技处       发布时间:2017-04-14 18:21

     4月14日,上海市气象局局长陈振林出席华东师范大学“崇明生态研究中心”、“大气科学与地球系统科学研究院”成立仪式,并为研究院的成立揭牌。
     会上,陈振林局长作为特邀嘉宾,做了题为“崇明岛生态建议评估及发展建议”的报告,报告用详实的数据阐述了崇明气候和生态环境非常宜居,特别是崇明东滩的空气质量大大优于本市平均水平。报告也指出,在气候变化大背景下,崇明气候环境有所变差且这种趋势还将延续,并从加强气候生态综合监测预估能力建设、建立标准更高的生态示范区、增强生态自我保护能力等三方面提出建议。
     陈振林还参加了崇明世界级生态岛建设方案专家咨询会,围绕崇明世界级生态岛建设主题与与会嘉宾进行深入交流,并为中心、研究院的发展出谋献策。
     据悉,华东师范大学崇明生态研究中心、大气科学与地球系统科学研究院的成立,将以地球系统科学思想指导解决崇明世界级生态岛建设中的生态、环境、安全风险等问题,打造国际一流的生态学、大气科学、地球系统科学科研学术平台,为崇明生态岛建设提供智慧支持。
     我局华师大双聘教授、各单位业务科研骨干近40人出席了会议。(科技处 支星)

;