科技司领导调研指导我局气候变化相关工作

来源: 上海市气象局科技处       发布时间:2017-05-12 18:21

     5月10日,中国气象局科技与气候变化司于玉斌副司长一行前来我局调研气候变化相关工作,我局雷小途总工、科技司气候变化处袁佳双处长以及局科技处、气候中心相关人员参加了会议。
    会议听取了上海市气象局关于气候变化、大气科学联合中心等工作的进展汇报,并就下一步重点开展的工作进行了深入讨论。
    于玉斌副司长对上海市气象局气候变化和大气科学联合中心的相关工作表示充分肯定。他指出,当前中国气象局正在聚焦生态文明建设、军民融合、防灾减灾、一带一路建设等四个国家战略发展方向,开展气象服务保障国家重大战略专项设计工作,上海市气象局作为全国气象事业改革发展的排头兵、先行者,要紧紧围绕国家和地方需求,做好气候变化相关工作,要发挥区域辐射作用,积极联合相关高校,加强国际合作。同时,积极探索科技体制改革举措,要用好国家和上海市关于科技和人才创新等方面的最新政策,充分激发科研活力。
    雷小途总工感谢科技司一直以来对上海市气象局的关心和指导。他表示,上海市气象局紧跟国家气候变化应对形势,在上海市气候变化应对和节能减排工作中发挥了重要作用。下一步上海市局将以IPCC第六次评估报告和新一轮华东区域气候变化评估报告为抓手,积极加强国际合作,带动周边省份,共同提升气候变化应对的能力。上海气象科技联合中心也将充分利用上海高校的优势资源,努力产出更丰硕的成果,服务国家发展战略和上海具有国际影响力的科创中心建设。(科技处 支星)

;