法兰西科学院Hervé Le Treut 院士来我局做学术报告

来源: 上海市气象局科技处       发布时间:2017-07-24 18:15

    7月19日,我局邀请法兰西科学院Hervé Le Treut院士和法国国家科研中心李肇新研究员来我局作气候变化方面的专题报告。我局陶立英副局长、相关单位领导、业务科研人员和同济大学老师等参加了报告会。
    Hervé Le Treut院士介绍了第21届联合国气候变化大会召开和《巴黎协定》签署达成以来,全球气候变化发展的形势和其中关键的科学问题。李肇新研究员从气候模式本身出发,详细分析了区域气候模式在东亚地区的应用。两位专家的讲座深入浅出,参会人员就相关技术问题展开了热烈讨论。
    此次高水平院士讲座是我局推进和同济大学合作的系列活动之一,近年来,借助上海大气科学联合中心、中国气象局上海城市气候变化应对重点实验室等平台,我局和同济大学的合作持续推进,双方在共同申报科研项目、联合开展关键科学问题研究、聘用兼职教授等方面取得了较大进展。7月18日,我局还协助同济组织了中日韩环境领域博士生暑期夏令营活动。(科技处 支星)

;